Как приготовить печень?

Март 28, 2014 @ wongry

Вкусную печень любят многие. Однако не каждое её приготовление оказывается удачным. Наиболее распространенные неудачи при готовки печенки – горчинка, жесткость, сухость. Безусловно, многое зависит от качества продуктов, к тому же есть некоторые нюансы приготовления, которые существенно влияют на вкус блюда. Поэтому каждая хозяйка должна не только интересоваться, как приготовить рыбу http://supy-salaty.ru/2410-kak-prigotovit-rybu.html или мясо, но и как приготовить блюда из печени.


Прежде всего, следует правильно подойти к выбору продукта. Так, как приготовить печень http://supy-salaty.ru/2479-kak-prigotovit-pechen.html, вы решили для своих близких, то не нужно покупать первый попавшийся товар. Старайтесь приобретать не замороженный, а свежий продукт. При этом важно ориентироваться на запах и цвет. Печень не должна быть слишком светлой либо темной, иметь подсыхания и пятна. Поверхность свежего продукта всегда упругая и гладкая, а запах слегка сладковатый.

Более жесткой и грубой считается печень говяжья. Перед её приготовлением необходимо снять плёнку, которой она покрыта, и убрать прожилки и крупные сосуды. Свиная характеризуется деликатной горчинкой, но вместе с ней мягкостью и нежностью, на ней нет плёнки.

Чтобы жареная печенка получилась воздушной и нежной, а не жёсткой, необходимо резать печень на тонкие брусочки толщиной не более сантиметра. Часто печень получается жёсткой, если её долго жарить. Перед готовкой кусочки печени следует обсыпать содой и оставить на час, после чего промыть проточной прохладной водой и обсушить. Жарить печенку следует на раскалённом масле не более 5 минут с каждой стороны. В этом случае печень получится мягкой и нежной.

Для сохранения в печени сока, рекомендуется перед жаркой обвалять её в молотых сухарях или муке.

Нежность печени придает её тушение в сливках, сметане, молоке или майонезе. При этом общее время приготовления не должно превышать более 20 минут. Заливать сметаной или сливками печенку следует после того, как она в процессе жарки побелеет.

Некоторые хозяюшки перед готовкой предпочитают выдерживать печень в холодном молоке. Такая процедура дарит печени нежный вкус и исключает появление горечи. Поэтому, если вы решили приготовить на праздничный стол печень, лучше выдержать её перед приготовлением в молоке несколько часов.

Печень можно не только жарить – из нее получаются прекрасные отбивные, паштеты, начинки для пирожков, котлеты и даже пельмени. Очень вкусное блюдо получится, если потушить печень в сметане вместе с грибами. Для этого сначала отварить грибы, затем их обжарить, добавить печень, лук репчатый, обжарить до полуготовности и залить сметаной, добавить соль, специи.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.