Женское здоровье – основа её красоты. Именно в предзимние месяцы организм склонен к стрессам и потере витаминов, поэтому важно позаботиться о нем заранее. Природа неспроста приходит на помощь именно осенью: самые богатые на витамины и микроэлементы овощи и фрукты созревают исключительно в эти месяцы.
Что и в чем?
Красота волос и ногтей. Для их здоровья характерны продукты, содержащие достаточное количество кальция, магния и фосфора. Это не только молоко и мясо, что касается овощей – репа лучше всего помогает укрепить в зимний период волосы и ногти. Здесь все зависит от вашей фантазии: супы из репы, салаты из репы или употребление ее простыми кусочками с медом – все это будет благотворно влиять на повышения содержания кальция и фосфора в вашем организме. Репа – это аналог картофеля, поэтому можете смело заменить его на старую добрую репку. Еще один важный ингредиент – зелень, чем она кислее – тем лучше. Обратите внимание на: щавель, фенхель и ревень.
Здоровый цвет лица. А именно – наличие румянца. В это трудно поверить, но в этом случае на помощь нам придут элементарные капуста, огурцы и помидоры. Достаточно одного салата в день – и ваша кожа скажет вам спасибо. Возможно употребление сих ингредиентов не только внутрь, но и снаружи: огуречные маски от припухлостей под веками еще никого не подводили. Также на цвет и состояние вашей кожи влияет наличие в организме кислорода. За это отвечает гемоглобин. Содержится он в гранатах и айве – не поленитесь хоть раз в неделю полакомиться этими плодами.
Печень и почки. На их работу благотворней всего влияют плоды, содержащие наибольшее количество соков. Арбуз – самый главный в этом деле помощник. Не исключаются также груши, дыни, сливы и яблоки – чем сочнее, тем лучше!
Иммунитет и хорошее самочувствие. В основном на хорошее самочувствие женщины влияет такой микроэлемент, как магний. Больше всего его содержится в орехах, семечках, бобовых и арбузах. Положительное воздействие на нервную систему оказывает тыква: улучшение сна, укрепление иммунитета и борьба с воспалительными процессами – тоже ее заслуги. Куда же наш иммунитет без ягод: малина, рябина, ольха – все это позволит вам избежать любых ослаблений здоровья в течение долгой зимы.
Особенности употребления
Следует помнить, что не стоит запивать водой только что съеденные овощи и фрукты. Лучше подождать пол часа и ограничиться чаем. Иначе это чревато расстройством желудка.
Употребление в пищу сырых овощей и фруктов гораздо полезнее, нежели приготовленных.
Не стоит ограничиваться исключительно свежими плодами. В замороженном и законсервированном виде они тоже способны питать ваш организм полезными витаминами и минералами. Особенно зимой.
Наслаждайтесь дарами природы и берегите свое здоровье! Предлагаем также ознакомиться с принципами очистки организма от интоксикации.