Как хорошо заниматься приготовлением еды летом. Сколько чудесных рецептов домашней кухни можно приготовить с использованием ягод. Вишня – волшебная ягода. Витамины, которые подарит аппетитная ягодка вы не найдете больше нигде. Спешите насладиться приготовлением простых, вкусных и легких блюд, в которых можно использовать эту волшебную ягоду.
Вареники с вишнями – такой рецепт порадует всю вашу семью. Это блюдо низкой калорийности и также как вареники с творогом http://www.cookeranna.ru/receipes/vaqreniki-s-tvorogom/ не имеет противопоказаний к употреблению. Подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Регулировать калорийность легко за счет приготовления теста на вареники. Простой рецепт теста, который использовался нашими бабушками мы сегодня и вспомним, он хорошо подойдет для начинки вишнями.
Для теста на вареники приготовим –
Замешиваем тесто следующим образом – в эмалированную глубокую миску вливаем полстакана воды, соль, сахар, размешиваем все. Белок от яйца добавляем в смесь и взбиваем как следует все до получения немного вспененной жидкости. Добавляем муку. Мука всыпается постепенно, порциями, предварительно просеянная. Тесто надо вымешивать пока оно не приобретет приемлемую консистенцию для лепки вареников. Хорошую пошаговую инструкцию с фото приготовления теста для вареников с вишнями я нашла на сайте http://www.cookeranna.ru/receipes/vareniki-s-vishney/. Если вам хочется, можете добавить немного растительного масла, подойдет ложка сметаны. Это сделает тесто более калорийным. Определить, готово ли наше тесто – просто, если вы скатали из него длинную колбаску, то можно переходить к следующему этапу приготовления вареником.
Вишни. Около килограмма зрелой вишни надо почистить от косточки, выложить в стеклянную посуду и посыпать сахаром. Сок отделится, вишни достаньте из сока и используйте для начинки вареников. Сок мы используем позже, после того как наши вареники будут сварены. Лепить вареники можно любым известным вам способом. Ручная лепка достаточно простая, незамысловатая, быстрота приготовления на такое количество будет не затруднительна. На начинку одного вареника идет две – три очищенные вишни. Это зависит от размеров ваших вареников. Такой рецепт допускает делать крупные вареники. Их легко лепить и в готовом виде они хорошо смотрятся и аппетитно едятся. Большой вареник можно разрезать пополам, окунать в вишневый сироп и не спеша смаковать. Слепив всю порцию вареников можно начинать их отваривать.
Для варки лучше взять большую кастрюлю. Воды понадобится до 3-х литров. В кипящую воду постепенно выкладываем вареники, следя за тем, чтобы они не приклеивались к дну кастрюли. Варить лучше в несколько этапов – отварили 15 -20 штук, потом закладываете следующую порцию. Важно, чтобы слепленные вареники не лежали долго в ожидании пока их сварят, не промокали. Тогда готовый результат вас не порадует, промокший варение может разорваться в кастрюле.
Есть способ, как сохранить вареники, чтобы сварить их к подходящему случаю – заморозить. Выложите на деревянную дощечку, предварительно хорошо обсыпав ее мукой. Сверху прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Пищевая пленка предотвратит обезвоживание теста, после того как вы сварите побывавшие в морозилке вареники, они сохранят свою сочность. Готовые вареники выкладывают в глиняное блюдо ручной работы, предварительно полив сиропом от вишен и немного присыпав сахарным песком. Отдельно можно поставить на стол мисочку с вишневым сиропом. Для сервировки такого стола хорошо использовать посуду ручной работы из глины. Очень нарядно и аппетитно будет выглядеть ваш стол. Приятного аппетита!