Вторые блюда – национальные особенности

Сентябрь 10, 2014 @ wongry

Кулинарное искусство любого народа складывалось на протяжении столетий исходя из географических и климатических особенностей. Самобытность той или иной кухни очень заметна в приготовлении вторых блюд, которые являются очень важным компонентом правильной системы питания.

Выбор национальных кухонь просто огромен и в каждой есть своя изюминка.Кулинары на протяжении длительного времени оттачивали и усовершенствовали рецепты вторых блюд, чтобы современные хозяйки могли радовать своих близких вкуснейшими шедеврами.

Английские вторые блюда

Вторые блюда английской кухни отличаются широчайшим разнообразием. Их основу составляет непрожаренное до конца мясо (ростбифы, отбивные из нежирной свинины, говядины или баранины), жаренаяили отварная птица, дичь. Важное место в приготовлении английских вторых блюд занимает отварная или жареная рыба (судак, осетрина и др.). На гарнир принято подавать овощи: кукуруза со сливками,жаренный во фритюре картофель или картофель «в мундире».

Немецкие вторые блюда

Королева немецких вторых блюд – свинина.В пищу употребляются практически все части туши: ножки, голова, ребрышки.Меньшей популярностью пользуется говядина и курятина, а баранина практически не используется. Достойное место занимает рыба и яйца.

Из свинины готовят разнообразные сосиски, колбасы и котлеты. В качестве гарнира чаще всего предлагаются вареные овощи. Особенно картофель и разные виды капусты. Причем при тушении капусты немцы не добавляют томат. О знаменитых свиных ножках с капустой и горошком и баварских колбасках, наверняка, слышала всякая умелая хозяйка, чьи близкие предпочитают сытные вторые блюда.

Французские вторые блюда

Франция – страна кулинарных шедевров. Для приготовления вторых блюд здесь используются самые разнообразные продукты. Все виды мяса,морская и пресноводная рыба, морепродукты, яйца, овощи и крупы – все имеет свое место на столе французских гурманов. Главное условие – отменное качество продукта.

Вторые блюда отличаются не только используемым разнообразием продуктов, но и способом приготовления. Мясо и рыбу жарят, тушат или отваривают. На гарнир чаще подают свежие или тушеные овощи, но предлагают и каши. Многие рецепты вторых блюд содержат ароматные травы, которые предают особый пикантный французский вкус.

Изучив кулинарные шедевры разных стран, можно радовать своих близких и гостей разнообразными вкусными и питательными вторыми блюдами. Выбор только за вами.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.