Универсальные тарталетки

Март 20, 2015 @ wongry

Небольшие корзиночки из теста, называемые тарталетками, могут стать настоящим спасением для хозяек, которые не умеют или не любят готовить. Корзиночки могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда или служить украшением. Ожидая гостей, готовясь к вечеринке или любому другому мероприятию, не нужно слишком долго задумываться над тем, что подать на стол. Вы не будете задаваться вопросом, чем начинить тарталетки, имея хорошего интернет-советчика и немного фантазии.

Вкусный соусник

В некоторых ресторанах тарталетки используют в качестве ёмкости для подачи соусов. Соусник, который не нужно мыть и можно спокойно съесть, когда он опустеет – мечта ленивой хозяйки. Однако, пытаясь сделать приятный сюрприз гостям, не сделайте по неосторожности неприятный сюрприз себе. Для соуса подойдёт не каждая корзиночка. Основное правило при подборе тарталеток – чем жиже наполнитель, тем толще и твёрже должна быть корзиночка.

Закуски

Заполняя тарталетки, вы ограничены только своей фантазией. Корзиночки на закуску могут быть наполнены салатом, паштетом, красной икрой и т. д. Знать точные рецепты необязательно. Можно просто импровизировать. Один из самых знакомых и любимых – салат оливье – намного эффектнее будет смотреться в корзиночках. Икру, красную или чёрную, нужно смешать с небольшим количеством сливочного масла. В мелкоизмельчённые тушёные грибы можно добавить немного сметаны. Паштет – сам по себе готовая смесь. Добавлять в него что-либо необязательно. Корзинку с паштетом можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным укропом.

Десерты

Подать тарталетки «на сладкое» – тоже беспроигрышный вариант. Наполнитель зависит исключительно от вкуса хозяйки. Иногда фантазии, времени (или трудолюбия) не хватает. В таком случае, используйте готовый наполнитель: варёную сгущёнку, шоколадный крем, взбитые сливки (наполнять перед подачей). Тарталетки с мороженым до подачи нужно держать в холодильнике. В качестве украшения можно использовать молотые орехи.

Это далеко не все начинки, которые подойдут для заполнения корзиночек. Хозяйки, не желающие «заморачиваться» с тарталетками, не знают один маленький секрет: используя корзиночки, вы потратите гораздо меньше продуктов. Одну порцию салата можно будет разделить на несколько тарталеток. Отсутствие горы посуды после вечеринки – ещё одна маленькая радость для уставшей (или просто ленивой) хозяйки.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.