Разнообразие быстрых закусок

Апрель 25, 2015 @ wongry

Каждая хозяйка непременно должна знать рецепты различных видов быстрых закусок, которые позволят подготовиться к фуршету, приему гостей и друзей с минимальными временными затратами.

Сегодня к наиболее распространенным и популярным видам быстрых закусок можно отнести:

  1. Бутерброды
  2. Рулеты из лаваша
  3. Салаты и винегреты.

Рассмотрим их более подробно.

Бутерброды

Классический бутерброд предполагает использование масла и хлеба. Однако сегодня вместо масла многие хозяйки применяют различные пасты, приготовленные из рыбных консервов, творога, сыра и иных продуктов. Помимо этого бутерброды можно разделить на закрытые и открытые.

ü  Закрытые бутерброды, как правило, готовятся из 2 ломтиков хлеба. Ломтики хлеба можно разрезать на кусочки, на которые можно положить сливочное масло. Затем приготовить начинку и уложить ее внутрь бутерброда.

ü  Открытые бутерброды не предполагают своеобразную «крышу» из хлеба. Здесь достаточно на кусочек хлеба уложить колбасу, сыр, листья салата и иные продукты по вашему желанию.

Рулеты из лаваша

Сразу хочется сказать, что рулеты из лаваша с начинкой могут стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки. Ведь они универсальны, просты в приготовлении, да и очень вкусны.  Универсальны, так как можно их подать не только на завтрак своей семье, но  и виде праздничной закуски.

Для  приготовления повседневного перекуса в качестве начинки можно взять различные продукты: отварные яйца, курицу, крабовые палочки, яблоки, зелень и так далее. Но если вы желаете удивить гостей, то закрутите в лаваш красную рыбку и украсьте сверху зеленью.

Стоит сказать, какая бы начинка не была, ваш рулет всегда будет выигрышным вариантом. Здесь главное, всю начинку равномерно разложить на лаваш, а затем аккуратно скрутить в рулет.

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты, бесспорно, являются важными закусками. Их можно приготовить не только из овощей, но и фруктов. Такие закуски можно приготовить  и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Хозяйкам следует помнить, что готовить салат лучше в эмалированной либо стеклянной посуде. Так как салаты и винегреты относятся к скоропортящимся блюдам, то их не следует готовить большими порциями.

Итак, мы рассмотрели с вами наиболее распространенные виды быстрых закусок, которые помогут вам скорректировать меню праздничного стола либо обычного приема приищи. Приятного аппетита!

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.