Хлорофилл для жизни – подарок природы

Февраль 27, 2016 @ wongry

Каждая хозяйка хочет окружить своих близких заботой и дать самое лучшее своему мужу и детям. Как известно – здоровье начинается с обеденного стола. Давайте поговорим о хлорофилле и его пользе для организма. Хлорофилл – это зелёный пигмент, который содержится в клетках растений и участвует в процессе фотосинтеза. Самое интересное то, что молекула гемоглобина нашей крови и молекула хлорофилла идентичны. Разница между ними всего в одном атоме. Именно поэтому зелёные листовые овощи так полезны для кроветворения.

Как влияет на здоровье хлорофилл?

  • Укрепляет иммунитет;
  • Профилактика анемии и вегетососудистой дистонии;
  • Стимулирует мужскую половую функцию и укрепляет женское здоровье;
  • Защищает от рака;
  • Нормализует работу сердечнососудистой системы.
  • Очищает организм, нормализует работу ЖКТ;
  • Насыщает органы и ткани кислородом;
  • Устраняет неприятные запахи тела и ротовой полости;
  • Увеличивает количество и качество грудного молока;
  • Ранозаживляющие и антисептические свойства, хлорофилл активен против грибков и микробов. Так же он обладает противовоспалительными свойствами.
  • Нормализует кишечную микрофлору.

В каких продуктах содержится хлорофилл?

1.    Натуральные источники хлорофилла:

Богаты хлорофиллом все без исключения зелёные листовые овощи, однако в тёмно-зелёных его содержится на порядок больше. Лидерами по количеству хлорофилла считаются: брокколи, мангольд, шпинат, спирулина и хлорелла, руккола, кресс-салат, ростки пшеницы и овса, люцерна, все виды листовой капусты. О других видах полезной зелени и о том, как её готовить, можно прочитать здесь: http://vk.com/club71137560

2.    Медицинские препараты:

Так же в аптеке можно найти большой ассортимент препаратов на основе хлорофилла, которые производят из люцерны или пшеничных ростков. Их применяют как внутрь так и наружно.

3.    Витграсс:

Витрасс – это натуральный сок ростков пшеницы, который можно сделать у себя дома. Такой сок содержит повышенное количество хлорофилла, 19 аминокислот, 92 микроэлемента и богатый витаминный состав.

Зелень может быть опасной

Зелень – это очень полезный продукт, но некоторые недобросовестные производители в погоне за наживой злоупотребляют химическими удобрениями, чтобы вырастить красивую зелень в кратчайшие сроки, что делает её совершенно неприемлемой пищей. У зелени есть такое свойство – она активно накапливает нитраты в листьях, поэтому особенно важно не пользоваться никакой химией во время выращивания. И полезнее для организма окажется лист редиса, который вы сорвали на бабушкином огороде, чем огромный пучок укропа из супермаркета.

Как выбрать «полезную» зелень?

Не нужно брать огромную переросшую зелень. Красивые пучки в супермаркетах и оптовых рынках, скорее всего, напичканы химией. Самую полезную зелень можно купить в специальных магазинах, торгующих органической продукцией. На таких продуктах должна быть соответствующая маркировка, а у продавца сертификат, подтверждающий качество продукции. Причём продукция с пометкой «эко», «natural», «био» скорее всего, окажутся пустым звуком, только «organic» Евростандарт с соответствующим знаком.

Если в вашем городе нет подобных магазинов, то покупайте свежую зелень у бабушек, она должна быть средних размеров, не подгнившая, а лучше всего зелень, выращенная своими руками на даче или на подоконнике.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.

MAXCACHE: 0.33MB/0.02962 sec