Wheatgrass – «Пшеничная трава» для здоровья и долголетия

Март 1, 2016 @ wongry

Wheatgrass – коктейль из ростков пшеницы. Мода на этот напиток захлестнула полмира, звёзды Голливуда, спортсмены, вегетарианцы включили его в своё ежедневное меню. Что же такого сок ростков пшеницы может сделать с нашим организмом и за что его признали Суперфудом.

Давайте разберёмся:

Состав витграсса – это 80% хлорофилла, о котором подробнее мы писали в статье: /?p=44268

19 аминокислот, повышенная доза B – 12, что особенно полезно для вегетарианцев, витамины: Е ,C, K, а так же 92 минерала, энзимы и бета-каротин. Всего 30 мл. витграсса содержат столько же полезных веществ, что и 1 кг. свежей зелени.

Действие на организм:

  • противовоспалительное, иммуностимулирующее, противомикробное и противогрибковое;
  • сок ростков пшеницы стимулирует регенерацию тканей;
  • обладает противоопухолевыми свойствами, насыщает организм кислородом;
  • оздоравливает микрофлору кишечника;
  • повышает общий тонус и даёт массу энергии;
  • замедляет процессы старения, очищает и оздоравливает весь организм в целом;
  • полезен для печени, ЖКТ, щитовидной железы;
  • укрепляет нервную систему, стимулирует работу мозга.

Витграсс можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продуктах здорового питания. Но тут есть один немаловажный нюанс: любые соки теряют свои полезные свойства через 15 минут, поэтому следите, чтобы коктейль готовили при вас. А лучше всего выращивайте пшеницу у себя дома и делайте этот сок для себя и своей семьи сами. Вырастить пшеницу и приготовить полезнейший напиток совсем не сложно, для этого нам понадобится:

  • Контейнер для проращивания или обычная тарелка;
  • Пульверизатор;
  • Пшеница;
  • Пищевая плёнка;
  • Блендер или шнейковая соковыжималка.

Пшеница нужна высокого качества, без мусора, такую можно купить в аптеке, магазине здорового питания или заказать в интернете. Можно так же использовать овёс или спельту.

Этапы приготовления

  1. Зерно нужно замочить в воде на сутки, за это время пшеницу нужно будет пару раз промыть.
  2. Через сутки сливаем воду и насыпаем пшеницу в контейнер или на тарелку слоем 1,5 – 2 см., накроем пищевой плёнкой и оставим в тёмном месте до появления ростков. Можно использовать глубокую тару и неплотно накрывать крышкой, оставляя доступ кислорода.
  3. Как только зёрна проклюнутся, переносите контейнер в светлое место и не забывайте периодически убирать плёнку, чтобы ростки проветривались. Не лишним будет промывать чистой водой пару раз в день.
  4. Когда росточки достигнут высоты в 2 см. плёнку можно будет совсем убрать и время от времени орошать посев из пульверизатора. Самый полезный сок получается из ростков 12-15 см., но если больше тоже не страшно.
  5. Подросшую пшеницу срезаем ножницами и пюрируем блендером до максимального измельчения, добавляя немного воды. Настоящий витграсс всё-таки готовится шнейковой соковыжималкой, только такой агрегат способен отжать сок из клеток пшеницы, чтобы вы получили максимум пользы.

Принимать витграсс стоит начинать с количества не более 30 мл. за 15 мин. до еды. Поначалу вкус покажется непривычным и можно разбавлять его натуральными соками или водой, далее постепенно можно увеличить до 100 мл. за приём. Не стоит употреблять витграсс перед сном. Как написал в своем блоге один спортсмен: «Пью его перед тренировками – бодрит нереально!» Сок ростков пшеницы полезен всем, особенно людям, чья работа связана с повышенной физической нагрузкой и постоянными стрессами: спортсменам, бизнесменам, рабочим, многодетным мамам.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.