Грузинское блюдо – аппетитные хинкали

Грузинское блюдо - аппетитные хинкали
Для теста:
мука пшеничная – 3 стакана
вода – 2/3 стакана
соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины – 300 г
мякоть свинины – 150 г
мякоть баранины – 150 г
лук репчатый – 2 головки
зелень петрушки – 50 г
вода – 7 ч. ложек
кориандр молодой – 1/2 ч. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый

1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно н еперестанет прилипать к рукам. Но, важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».

2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4см. и разрезать на заготовки толщиной 1см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.

3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.

4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотыйкориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15см. или вырезать кружочки формочкой.

6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре«пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.

7. Вбольшой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабокипящую воду поо дному хинкали, варить без крышки примерно 15минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

8. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав пожеланию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

Приятного аппетита!

Так же для любителей восточной кухни, ждет статья с пошаговым руководством и видео уроком Как приготовить суши дома? в разделе Японской кухни.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.