Торт “Пьяная вишня”

Сначала про торт “Пьяная вишня” рассказала подруга, мне очень захотелось его сделать самой. Покопалась в интернете, нашла кучу рецептов, выбрав один из них, сделала своей маме на День рождение. Всем гостям тортик оочень понравился : ) Поэтому захотелось поделиться рецептом, с вами мои дорогие читатели!

Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
1 стакан муки
4 ст. ложки какао
разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке

Крем:

300 грамм вишни
200 грамм слив. масла
1 банка сгущенного молока
2-3 столовые ложки коньяка

Глазурь:

Плитка молочного шоколада (по желанию можно белого)
Полстакана сливок или молока
2 ст. ложки слив. масла.

Для начала необходимо замочить вишню в коньяке. Это нужно сделать за сутки, минимум за 12 часов до приготовления торта, чтобы вишня могла хорошо настояться. Свежую, либо замороженную вишню (заранее разморозьте) уложите в плоскую тарелку и залейте коньяком. Закройте крышкой.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков в разую посуду. Белки пока можете поставить в холодильник ( для то, чтобы их было легче взбить). Желтки взбейте с сахаром до бела. Затем добавьте майонез, ванилин, разрыхлитель, какао и муку. Хорошо взбейте миксером.

В отдельной посуде взбейте белки. И потихоньку введите ложку за ложкой их в готовое тесто.

Форму смажьте слив. маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый испеченный корж, достаньте из духовки, аккуратно, острым ножом срежьте с него “крышку” и пока корж теплый, необходимо аккуратно, чтобы не порвать дно, десертной ложкой выньте всю мякоть и отложите ее, дав ей полностью остынуть, в другую тарелку.

Готовим крем. Вишню, настоявшуюся на коньяке, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Масло взбиваем со сгущенным молоком.

В полученный крем высыпаем мякоть, остывшего уже бисквита, и добавляем вишню. Все перемешиваем.

Вишневым соком, который стек с вишни, пропитываем нижний корж и выкладываем на него крем. Закрываем “крышкой”.

Приготовим глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавив к ней сливки и сливочное масло.

Пока глазурь горячая, поливаем на торт и обмазываем его со всех сторон по желанию торт можно украсить. Я выбрала кокосовую стружку и вишню.

Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Похожие статьи:




5 Комментариев → “Торт “Пьяная вишня””


  1. Midnight

    3 год назад

    Умммм… Очень аппетитно выглядит =) И так подробно описано! Нужно обязательно попробовать сделать. Вот только думаю не вымачивать в коньяке вишню, т.к. и детки его есть будут, да и сама коньяк не особо жалую. Надеюсь это не повредит рецепту, правда название торта не будет в этом случае отвечать действительности =)


  2. Милаха

    3 год назад

    Сделала тортик по вашему рецепту, всем моим друзьям очень понравился…. вкусный, не приторный и по “дизайну” симпатичный!!! только вместо черной глазури, сделала белую, на основе белого шоколада)))


  3. Таня

    3 год назад

    Мой любимый тортик “Пьяная вишня”! Пока сама не готовила, только в магазине покупала. Спасибо за интересный (а главное проверенный) рецепт!


  4. Красотка

    3 год назад

    Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт


  5. Ориона

    3 год назад

    Вкусный торт!


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.