Способ приготовления пищи на пару особенно популярен сегодня во всем мире. Он пришел из азиатской кухни, где практиковался столетиями. Этот способ позволяет одновременно готовить не только вкусную, но и полезную еду. Не приходится использовать ни жира, ни растительного масла, поэтому в приготовляемых продуктах сохраняются все полезные вещества. Причем готовить на пару можно любые продукты, хоть мясо или рыбу, хоть овощи и фрукты или вареники и пельмени. Крупяные каши при таком варианте обработки получаются рассыпчатыми и ароматными. Рыба, приготовленная таким способом, особенно вкусна и полезна. Заказать кастрюли и пароварки можно разными способами, например, через почту или воспользоваться услугами доставки интернет-магазина. Пароварка пригодна не только для приготовления пищи, но и для разморозки продуктов или их подогрева. Благодаря такому кухонную аксессуару во время готовки не происходит подгорания пищи. Если Вы приобрели пароварку с несколькими отделами-секциями, то можно готовить одновременно два и более блюда. Например, тушить рыбу на нижнем отделении и готовить овощи на верхнем.
Нет ничего сложного в использовании такой пароварки. Залейте воду в специальный резервуар и доведите ее до кипения. На дне резервуара есть специальные отметки, которые показывают нужный уровень воды. Затем чуть уменьшите мощность нагревания, чтобы вода кипела, но не расплескивалась. На дно специальных емкостей, у которых перфорировано дно, выложите те продукты, которые Вы собираетесь готовить. И оставьте их до готовности согласно инструкции. Приобретать пароварку с пятью емкостями (корзинами), пожалуй, нет необходимости. Для семьи в несколько человек вполне достаточно будет устройства с двумя или тремя емкостями.
Современные электрические пароварки потребляют мало электроэнергии. Плюс ко всему, они просты в обслуживании, сделаны из прочных экологичных материалов, легко моются. Лучше заказать пароварки проверенных брендов, так Вы гарантируете себе удачную покупку, которая прослужит Вам многие годы. Обычно к устройству прилагается небольшой сборник простых рецептов, который поможет Вам в освоении техники. Но со временем Вы научитесь готовить по собственным рецептам, которые подскажет Вам фантазия. Пароварка – это простой способ помочь себе в рутинных каждодневных делах, а также перейти на здоровый рацион. В пище, приготовленной таким способом, все витамины и полезные вещества сохранены, поэтому ее можно считать диетической.
Midnight
1 год назад
Люблю готовить в пароварке, еда получается вкусной и полезной.
Особенно люблю рис и гречку, получаются очень рассыпчатые и вкусные.
И в инете сейчас много рецептов блюд на пару.