Салат Мимоза представляет собой всем известное классическое блюдо, которое принято подавать на стол во время праздничного вечера. Даже если для его приготовления нет какого-то особенного повода, то простой рецепт, приготавливаемый из подручных средств, сможет стать сытной закуской для всей семьи. У салата есть много вариантов приготовления, которые можно найти тут: http://www.teleorakul.ru/content/salat-mimoza . Если мы рассмотрим классический способ, то он будет представлять собой следующее.
Нам потребуется:
Отваренные в подсоленной воде картошку и яйца нужно охладить и очистить. Затем желток отделить от белка и натереть на крупной терке, а затем натереть на ней картофель.
Слейте лишнюю жидкость из консервы, выложите содержимое на тарелку и разомните вилкой.
Создайте формочки из полосок фольги (каждая по 10 см). Для этого сверните их вдвое так, чтобы они стали прочнее, а потом закрепите в форме кольца. В них нужно выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша, картофель, белок, твердый сыр, картофель, тертый лук, белок, тертое яблоко, тертый сыр, тертый желток.
В качестве последнего штриха снимаем фольгу и украшаем сформированный салат листьями петрушки.
В качестве альтернативного рецепта используют следующий набор ингредиентов:
Для посыпки также используется сыр, однако он не закладывается дополнительно между слоями. Кроме того, так как печень трески при разминании образует несколько другою текстуру, можно не использовать формочки. Гораздо лучше укладывать в прозрачный салатник вышеперечисленные ингредиенты (в измельченном состоянии )следующим образом: печень, рис, лук, белок, морковь. Для того чтобы салат Мимоза не получился сухим, следует смазывать каждый слой майонезом. Но некоторые предпочитают пропускать его между печенью трески и рисом, так как консервированная печень имеет масляный состав.
В качестве варианта иногда используют и соус вместо майонеза. Его готовят, перемешивая следующие ингредиенты:
Когда вы промазали майонезом или соусом слои салата, то можете посыпать его последним слоем желтка, натертого на крупной терке.
По материалам сайта: teleorakul.ru