Ингредиенты:
500 грамм кальмаров
3-4 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
соленый огурец
2 луковицы
3-4 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
Возьмите филе кальмаров тщательно промойте их под струей воды. Удалите хитиновые пластинки. Затем опустите в кипяток и варите в течение 2-3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Еще раз промойте и очистите, нарежьте тонкими полосками или короткой соломкой поперек волокон, кому как нравиться.
Картофель, морковь и свеклу, промойте, и варите до готовности, охладите и очистите. Овощи нарежьте кубиками. Нарежьте также лук и соленый огурец.
Выложите все нашинкованные овощи и кальмары в большую салатницу, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Перед подачей на стол можете украсить винегрет свежей зеленью.
Приятного аппетита!