Решила предоставить вашему вниманию рецепт салата “Селедка под шубой”, это любимый всеми зимний салат. Но сегодня в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. Вы можете его приготовить как на праздничный стол, так и порадовать своих домочадцев в будни. Итак сам рецепт “Селедка под шубой с яблоком”.
Ингредиенты:
селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей)
картофель 4 штуки среднего размера
3-4 куриных яйца
3 моркови среднего размера
3 зеленых яблока среднего размера
3-4 свеклы
соль по вкусу
майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки.
Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат “Селедка под шубой”. Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.
Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом.
Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом.
Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом.
И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова!
Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Ешьте и наслаждайтесь!
Midnight
5 год назад
Очень вкусный салатик. Яблоко придает некий шарм до боли родному и привычному блюду. Очень нравится, что нет лука, т.к. не люблю его в шубе. Попробуйте. Советую. =)