Необходимые продукты:
орехи грецкие ядра – 50 г
гранат – 2 шт.
свекла вареная – 1 шт.
картофель вареный – 4 клубня
майонез – 1 стакан
курица вареная или копченая (мякоть) – 150 г
лук – 2шт.
Способ приготовления салата:
Куриное филе измельчить, порезав кубиками.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить вареного куриного филе и все вместе чуть-чуть обжарить (если филе копченой курицы, то обжаривать его не надо, просто смешать с обжаренным луком) .
Картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками (можно потереть на крупной терке, так немного нежнее), орехи измельчите. Свеклу смешайте с орехами.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (стакан например).
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу с орехами, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.