Этот салат вы можете использовать как гарнир к мясу. Будет очень красиво, если вы его украсите веточками свежей петрушки или укропа.
Ингредиенты:
200 грамм маринованных грибов
300 грамм отварного картофеля (3 средних клубня)
150 грамм ветчины
100 грамм отварной свеклы (2 штуки среднего размера)
50 грамм корня сельдерея
50 грамм свежих яблок (одно яблоко)
100 грамм майонеза
3,5 столовой ложки растительного масла
2 чайные ложки уксуса
10 грамм горчицы
свежая зелень: петрушка, укроп и сельдерей
соль и перец по вкусу
Заправка салатная: Растительное масло, уксус, горчицу выложите в неглубокую посуду, и взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте в готовую массу.
Картофель, свеклу нарежьте маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а затем вместе с ветчиной и маринованными грибами мелко нарежьте. Все составляющие салата переложите в салатник с высокими стенками, перемешайте, посолите и поперчите, заправьте готовой салатной заправкой. Затем разложите в порционные маленькие салатники, перед подачей гостям, сверху заправьте салат ложечкой майонеза.
Совет: маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, обжарив их на растительном масле.