Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить для своих любимых домочадцев. Одним из самых простых блюд, которое готовится быстро – это пирожки. Рецептов пирожков домашнего приготовления очень много, но в этой статье мы постарались описать самые популярные варианты.
Любая хозяйка любит порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Но не у всех хватает времени подолгу находиться на кухне и творить настоящее кулинарное волшебство. Наиболее оптимальным вариантом можно назвать жареные пирожки, которые готовятся без дрожжей. Их количество вполне хватит, чтобы накормить семью из четырех человек, к тому же времени на приготовление много не понадобиться.
Это очень вкусные, пышные пирожки с картошкой, которые любят все. Для теста не нужны дрожжи, но понадобится сметана, чтобы блюдо удалось. Такие пирожки выглядят очень аппетитно, они просто тают во рту и тесто не теряет своих качеств долгое время.
Рецепт довольно прост, главное соблюдать меру в применении муки. Ее потребуется совсем немного только для того, чтобы сформировать пирожки, не более того. Они могут быть любых размеров, какие любит семья. Для теста понадобятся 2 яйца, ½ ст. сметаны, стакан йогурта, ложка сахара, соль и сода по чайной ложке. Для начинки берется штук 6 картофелин, зелень, молотый перец. Начинка может отличаться в зависимости от того, что предпочитают родные. Сформированные пирожки обжаривают и подают к столу.
Если нет времени возиться с тестом, а очень хочется отведать домашнего блюда, можно зайти на сайт и заказать любые кондитерские изделия или полуфабрикаты в Екатеринбурге. Здесь можно найти большой выбор продукции, в том числе вкуснейших пирожков с разными начинками на любой вкус. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такой вариант порадует не только семью, но и саму хозяйку, которая с удовольствием отдохнет от плиты.
Если есть желание приготовить что-нибудь домашнее своим родным, то любая хозяйка сможет порадовать их своими пирожками. Наиболее часто выбирают самые простые рецепты, на которые не нужно тратить драгоценное время. В последнее время в интернете часто попадаются «ленивые» рецепты для приготовления различных блюд. Одним из них считается «пирожки из лаваша». Нет ничего проще, чем взять любую «сухую» начинку завернуть в лаваш и слегка обжарить. Быстро и вкусно. Они получаются хрустящими и сытными.
Для приготовления таких пирожков вам понадобится тонкий лаваш, а для начинки можно придумать все, что пожелают домочадцы. Это может быть грибная, капустная, картофельная и другие начинки. Для самой простой понадобится 3 картофелины, луковичка, грибы, морковка, соль и перец по вкусу. Все перемешивается, добавляются специи. Лаваш делится пополам. На каждую половинку выкладывается начинка и заворачивается в рулетик. Потом их обжаривают до корочки и блюдо готово.