Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
1 маринованный огурец,
400 г вареной ветчины,
400 г сыра,
горчица,
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
1 яйцо,
маргарин.
Приготовление:
Замороженное тесто разморозьте по инструкции на упаковке. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм и смажьте его горчицей, лучше сладких сортов.
Мелко нарежьте маринованный огурец, свежую зелень. Тонкими ломтиками нашинкуйте нежирную ветчину и сыр, предпочтительно твердых сортов. Сыр можно потереть на терке. Выложите сыр и ветчину слоями на тесто, пересыпая их нашинкованным огурцом и петрушкой.
Возьмите яйцо, разбейте, аккуратно отделите белок от желтка. Ровно подрежьте края теста и смажьте их белком. Заверните рулет и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Желток взбейте с небольшим количеством воды и намажьте полученной смесью рулет.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 30 минут. Вы не поверите, это просто отличная закуска на 6 персон.
Приятного аппетита!