Этот салат по-швейцарски можно подавать на стол как в качестве закуски, так и гарнира к отварному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
200 грамм сыра
200 грамм ветчины
200 грамм вишни
2 стебля сельдерея
250 грамм отварных макаронных изделий
2 столовые ложки винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
1 яичный желток
50 грамм ядер грецких орехов
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Вишню промойте и удалите косточки. Стебли сельдерея нашинкуйте небольшими ломтиками толщиной 1 см. Положите все в глубокую салатницу и добавьте заранее отварные макаронные изделия (рожки или ракушки).
Соус: 2 столоые ложки винного уксуса смешайте с растительным маслом, яичным желтком, посолите и поперчите.
Полейте готовое блюдо непременно перед подачей на стол и украсьте его ягодами вишни и грецкими орехами, а также свежей зеленью.
Совет: соус к салату получиться более пикантным, если вы добавите в него несколько долек мелко нарезанного чеснока.