Это блюдо можете использовать в качестве горячей закуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
4 ломтика куриного филе
1 стебель лука-порея
1 кабачок
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли, перец по вкусу
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2 апельсина
2 авокадо
50 грамм орехов (миндаль или арахис)
свежая зелень.
Приготовление.
Мытое филе курицы нарежьте на тонкие ломтики. Очистите лук-порей и мелко нашинкуйте. Также нарежьте кабачок аккуратными ломтиками. Обжарьте все эти ингредиенты на сковороде в подсолнечном масле. Приправьте солью, перцем и имбирем. Далее нарежьте очищенный апельсин дольками, а авокадо – небольшими квадратиками. Смешайте их с куриным мясом и овощами. Заранее обжаренными орехами посыпьте получившуюся на сковороде смесь. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Совет: если вы добавите несколько измельченных долек чеснока, то ваше блюдо приобретет более пикантный вкус.
Приятного аппетита!